Благодарим Kostik с Форума "Алла"

Статья из нашей Новоосибирской газеты "Телесемь"

В гостях у Примадонны

Алла – большая выдумщица, и каждый праздник мы отмечаем по-разному, - рассказывает завсегдатый праздничных вечеров у пугачевой поэт И.Резник. – Однажды пели караоке свои песни. И компьютер нам поставил “удовлетворительно” – он же оценивает громкость голоса, а не умения петь. Мы очень смеялись! А еще у Аллы всегда потрясающий новогодний стол – такое разнообразие блюд! Я каждый раз жалею, что в мой живот не все помещается.
К празднику Алла Борисовна начинает готовиться минимум за месяц – занимается приобретением подарков. В прошлом году Пугачева презентовала каждому гостю оригинальные изделия из серебра. Подарки этого года ждут своего часа под елкой. В загородном доме певицы уже стоит искусственная зеленая красавица, а живые ели растут перед домом. На новый год Примадонна украшает их игрушками. Внутреннее убранство дома также изобилует сверкающими гирляндами и…декоративными свечами разных размеров и форм. Певица свечи обожает.

Гости

Алла Борисовна считает, что новый год – праздник семейный, поэтому приглашает к столу только близких людей, круг которых очерчен давным-давно. И эта ночь не станет исключением. Поздравить хозяйку и друг друга приедут: подруга Пугачевой Алина, Илья Резник, А.Буйнов с супругой Аленой, В.Юдашкин с женой Мариной, Николай Басков (раньше он приходил с супругой Светланой, а в этом году, видимо, будет в одиночестве), Сергей Дроботенко и, конечно, Максим Галкин. Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте – редкий гость на новогоднем торжестве. И этот год она проведет в Америке вместе с мужем Михаилом Земцовым и сыновьями Никитой и Дэни. Не ожидается и Филиппа Киркорова: после развода он исчез не только из паспорта Аллы Борисовны, но и из списка приглашенных к новогоднему столу.

Стол

Меню не меняется год от года: селедка с картошкой, традиционный салат оливье, заливная рыба, горячие блюда из мяса и курицы. Главная изюминка – угощения Алла Борисовна готовит сама!
- У Аллочки – кулинарный талант, - Сообщила нам подруга Примадонны Алина. – Когда мы были совсем молодые, она так вкусно делала мясо и птицу! Ни в одном ресторане такое не попробуешь. А она ручками похлопочет, раз-раз – и готово. Стол же Алла сервирует тарелками квадратной формы и оригинальными приборами с рукоятками в форме дверных ручек.

Вечер и ночь

Когда гости в сборе, хозяйка дома открывает вечер стандартным тостом. “Друзья! – говорит Примадонна, поднимая бокал шампанского – Желаю вам счастья и любви в новом году! У меня не так много друзей, приятелей-знакомых много, а настоящих друзей несколько. Так вот, я хочу, чтобы наша дружба продлилась как можно дольше!”
Чтобы гости не заскучали после боя курантов, Алла Борисовна всегда готовит развлекательную программу, включающую:
1. Игру в нарды (любимое занятие Пугачевой)
2. Разгадывание загадок
3. Игру в “крокодильчика”. Один из участников загадывает слово, говорит его ведущему. Задача последнего – жестами изобразить загадочный предмет, чтобы другие участники поняли, о чем идет речь.
4. Шарады
5. Лотерею – в прошлом году один из гостей, например, вытянул бумажку с призом в виде куска мыла.
Завершается новогодняя ночь фейерверком во дворе и хороводами вокруг елей.

Подарок для Аллы

- В прошлом году я вручила ей красное сердечко, - рассказывала Алина. – Эмалевое, на подставке, с большими стразами Сваровски. Только близкие знают, что Алла коллекционирует сердечки. А любимый новогодний тост Пугачевой – “За любовь!”.

Куда ж без него!

Обязательная часть новогодней программы – просмотр телевизора. В прошлом году вся компания наблюдала праздничный концерт Максима Галкина. В этом году планируется спецвыпуск “Двух звезд” и очередной бенефис юмориста.

Свидание на экране

Если вы не вошли в число счастливцев, приглашенных за новогодний стол к Пугачевой, то вполне можете сами пригласить ее в гости – стоит только включить телевизор. В новогоднюю ночь Аллу Борисовну можно увидеть на Первом канале в программах “Две звезды” и “Новогодняя ночь на Первом канале”, в мюзикле “Королевство кривых зеркал” (Россия). О том, что осталось за кадром, Телесемь рассказал режиссер “Королества..” Александр Ягудин.
- Какие требования выставляет Алла Борисовна перед съемками?
- Съемки новогодних программ сильно отличаются от концертов, поэтому как таковых райдеров (список требований) не существует. Единственное условие, выдвинутое Аллой Борисовной, - это размещение в “Гранд-отеле Европа”.
- Вмешивается ли Примадонна в работу операторов, есть ли у нее запрещенные ракурсы?
- Во время съемок она всего раз подошла к оператору – посмотреть, как выглядит в кадре. Аллу Борисовну больше интересовала то, насколько удачно выставлен свет. Правда, наш оператор наслышан о том, что Примадонна не любит ракурс “полуоборот и три четверти” или “Позиция Моны Лизы”. Хотя считается, что это очень выгодный ракурс, который помогает скрыть многие недостатки – например, чрезмерную длину носа.
- Пожелания по костюмам певица высказывала?
- Ей приготовили несколько костюмов, но Алла Борисовна их даже смотреть не стала. Она снимается только в своем. Привезла с собой белое платье от Юдашкина, а наши дизайнеры к нему сделали песцовую шапочку в стиле Анны Карениной – с пером, сумочку и белую горжетку-накидку. Алле наряд понравился, и она согласилась сниматься в нем.
- А вообще с Аллой Борисовной какие-нибудь проблемы возникают?
- Проблема одна. Алла Борисовна – человек, которого невозможно обязывать что-либо делать.

Фирменное блюдо от Аллы Пугачевой

Это, несомненно, беляши! Примадонна готовит их по следующему рецепту.
Понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ст.л. сахара, 1.5 стакана молока, 3 стакана воды, 1/2 ст.л. соли, 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей, 1 л подсолнечного масла. Для фарша: 200 г говядины, 400 г свинины, 2 луковицы, 2-3 стакана холодной воды.

В кастрюлю (5-6 л) разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Соединить молоко с водой в отношении 1:2, вылить в ту же кастрюлю. Посолить, добавить дрожжи и муку, снова взбить. Замесить тесто, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткойи поставить в теплое место. Тем временем приготовить фарш. Говядину, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, перемешать, влить холодную воду и снова перемешать. Тесто выложить на доску, разделить на небольшие кусоки и сделать из них лепешки. Внутрь каждой положить порцию фарша, собрать в мешочек и закрепить края, не закрывая фарш полностью. Раскалить подсолнечное масло в глубой кастрюле и по очереди опускать туда беляши. Когда подрумянятся, аккуратно перевернуть.